IPS 950

IPS950

 

Система IPS950 представляет собой идеально подобранный комплекс для катера и является естественным выбором для яхт от 40 до 60 футов с флайбриджем и спортивных круизеров.

Новый Volvo Penta IPS 950 обладает качествами,  усовершенствующими «классически»е свойства IPS: превосходное отношение мощности к весу, что обеспечивает лучшие  характеристики; улучшенный крутящий момент,  большая экономичность потребления топлива, первоклассная маневренность и снижение вредного воздействия на окружающую среду.

Благодаря D11,для  IPS 950 обеспечена большая мощность во всем диапазоне оборотов двигателя. Механический компрессор повышает давление наддува уже на низких оборотах двигателя и создает еще больший крутящий момент на низких скоростях.

Благодаря новому и более эффективному глушителю, новому турбокомпрессору и воздушному фильтру с улучшенной изоляцией уровень шума был снижен на 2 дБ, что  ощутимо ухом. В то же время мощная конструкция двигателя снижает  вибрации на борту судна.

Technical data

 

 

Engine

D11B2-A MP (IPS)

Production period

2013-

Operation

4-stroke

Cylinder configuration

6

Bore (mm)

123

Stroke (mm)

152

Compression ratio

16.5:1

Displacement (litres)

10.84

Power (hp)

725

Max engine speed (rpm)

2500


ссылка на оригинальную статью http://www.volvopenta.com/volvopenta/russia/ru-ru/marine_leisure_engines/volvo_penta_ips/engine_range/Pages/IPS950.aspx

назад